财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

国航飞行员入境后确诊新冠 健康监测期间曾外出

文|财新 黄荣
2022年07月19日 16:27
《运输航空公司疫情防控技术指南(第八版)》中规定,国际航班飞行机组在境外期间未下机且已做好个人防护的,入境首次核酸检测阴性后免于集中隔离,但需健康监测14天
首都国际机场内数架中国国际航空公司的客机停泊在T3航站楼前。7月18日,北京市新增一例本土无症状感染者及四例境外输入确诊病例。据北京市卫健委通报,其中一名境外输入确诊病例为国际航班机组人员,他在抵京后确诊,与当日确诊的本土无症状感染者为夫妻关系。图:视觉中国

  【财新网】7月18日,北京市新增一例本土无症状感染者及四例境外输入确诊病例。据北京市卫健委通报,其中一名境外输入确诊病例为国际航班机组人员,他在抵京后确诊,与当日确诊的本土无症状感染者为夫妻关系。

  据通报,该名机组人员于7月14日从京外入境,次日抵京。在京健康监测期间,其未执行非必要不外出规定,到顺义区祥云小镇就餐、看电影、购物、乘坐公共交通。7月17日,该机组人员出现嗓子痒等症状,次日报告核酸检测结果为阳性,临床分型为轻型。其妻子于7月18日作为密切接触者进行核酸检测,结果为阳性,诊断为无症状感染者。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信