财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

深圳单日新增19名病例 本轮疫情持续逾一个月

文|财新 黄荣
2022年07月20日 19:20
8名来自南山区沙河街道白石洲村,该村人口密集,是深圳较为知名的城中村
据深圳市卫健委通报,7月19日,该市新增19名本土病例,单日新增病例数达到本轮疫情的高点。至此,深圳本轮疫情累计病例数已增至110例,涉及福田、罗湖、南山、龙岗、龙华、宝安多个行政区。2022年7月20日,深圳,居民有序排队核酸检测。图:人民视觉

  【财新网】6月18日以来,深圳本轮疫情已持续一月有余,未见消退迹象。

  据深圳市卫健委通报,7月19日,该市新增19名本土病例,单日新增病例数达到本轮疫情的高点。至此,深圳本轮疫情累计病例数已增至110例,涉及福田、罗湖、南山、龙岗、龙华、宝安多个行政区。

  值得关注的是,19日的新增病例中,有8名来自南山区沙河街道白石洲村。白石洲是深圳较为知名的城中村,人口密集。该村于7月6日出现首名病例,7月18日又出现两名病例,至今累计病例达到11例。

  7月19日,南山区新冠疫情防控指挥部发布通告,将白石洲村东三坊、东四坊、西二坊划为高风险区,实施“足不出户、上门服务”管控措施;除上述高风险区外,全村其它地区划分为中风险区,实施“人不出区、错峰取物”管控措施;沙河街道全域划为低风险区,区域内人员离开深圳市需持48小时核酸阴性证明。

  一名居住在白石洲地区的人士告诉财新,早前出现首名病例后,白石洲村随即被封控,一周后解封。18日晚上,不少人得知村里即将再次被封控时,连夜离开,场面一度混乱。据财新了解,目前深圳多个地区正在排查白石洲村外溢人士。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅