财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:俄土伊三方领导人为叙利亚局势聚首 埃尔多安与普京斡旋乌克兰粮食出口

2022年07月20日 19:21
推荐:蚂蚁“金选”基金公布半年报 用户平均持有时长增至401天;看见|云南大理暑期旅游显著回温 全国出游热度仍受疫情影响

【推荐】

俄土伊三方领导人为叙利亚局势聚首 埃尔多安与普京斡旋乌克兰粮食出口

普京首先感谢了埃尔多安在乌克兰粮食出口问题上提供的斡旋努力,并称在埃尔多安的调解之下,围绕在黑海开辟乌克兰粮食出口走廊的谈判已经“取得了进展”。

相关专题:乌克兰战火

蚂蚁“金选”基金公布半年报 用户平均持有时长增至401天

以多元布局类基金为主,聚焦单个行业的基金数量仅有30%。

奈飞二季度营收增速创新低 2023年启动广告模式

奈飞二季度环比流失97万订阅用户,远少于此前预期的200万人。奈飞已选择微软作为全球广告技术和销售合作伙伴,用更低会员费换取用户增长。

字节自研“视频”相关芯片 云业务加码2B能力

作为“新云”,火山引擎起步晚、to B资源有限,与阿里、华为、三大运营商等竞争极具挑战。

易安财险破产重整后招募战投 优先考虑大中型金融机构

持股比例三分之一以上的战略投资者,总资产应不低于100亿元,且净资产不低于总资产的30%;受让股权后5年内不得转让。

港交所谴责“浪姐”毛俊杰 牵出背后资本猎手|星港钱潮

交易所称履历不实会损害投资者的权益;香港一家女明星加持壳股的背后资本运作。

深圳单日新增19名病例 本轮疫情持续逾一个月

8名来自南山区沙河街道白石洲村,该村人口密集,是深圳较为知名的城中村。

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

中通客车股价近期剧烈波动 多家券商发布交易风险提示

一名分析师认为,近期中通客车股价异常上涨,明显带有游资炒作性质,基本面无法支撑股价,因此也引起了监管的注意。

专栏|居民去杠杆①:扭转居民预期为什么最为重要

无论出于改善经济效率不应有损失的诉求,还是出于对冲资源禀赋变化对经济冲击的需要,当务之急是必须尽快、尽早扭转还在弱化的居民预期。

图集|国家植物园巨魔芋实现群体开花 属世界首次

2022年7月19日,北京,国家植物园(北园)展览温室内一株巨魔芋正在开花,就在它的旁边,另一株巨魔芋也已含苞待放。这是国家植物园近期开花的第二株巨魔芋,本次开花的巨魔芋与7月6日开花的第一株巨魔芋以及即将开放的第三株巨魔芋实现人工栽培状态下的巨魔芋群体开花,属世界首次。2022年7月19日,北京,国家植物园(北园)展览温室内,一株巨魔芋(右)正在开花,就在它的旁边,另一株巨魔芋也已经含苞待放。图:新京报/IC photo

【财新数据通】

【市场洞察】多地高温爆表煤炭日耗迎小高峰 为何市场仍对煤价现疑虑?

保供稳价政策持续推行,短期影响煤价走势的关键更在于需求。

【研报精华】三大航上半年预亏超450亿创新高 机构称需求底部已现

疫情反复、油价高企、汇率波动等多重因素叠加,航空业上半年迎最严峻考验。券商预计下半年需求边际改善确定性较强,非基本面因素干扰难持续,三季度行业复苏或超预期。

【市场动态】由腾讯投资的每日优鲜据悉考虑出售子公司股权以进行融资

知情人士称,每日优鲜正在考虑出售一家子公司的股权,该子公司向生鲜产品卖家提供服务,包括业务咨询和开设网上商店。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

什么是高温作业?需要什么样的预防措施|健保

今年全国各地频频报道确诊“热射病”并死亡的事件,让普通大众触目惊心。到底什么样的温度算是高温,在高温作业时应如何防护。

看见|云南大理暑期旅游显著回温 全国出游热度仍受疫情影响

2022年7月18日,云南大理,游客穿行在大理古城景区内。进入7月,随着防疫政策的调整和暑期旅游旺季的来临,云南大理等热门目的地的旅游数据迎来了大幅增长。据春城晚报报道,6月29日至7月6日,大理累计接待游客139.79万次,与2019年同期相比增加16.99%。同时,当地旅行社近期订单量大幅增加,日均接待游客约14000人次。图:财新 丁刚

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

军工板块领涨 沪指震荡收高涨0.77%

17

7月20日,沪深两市高开高走。沪指日内围绕3300点盘整;创业板指早盘一度涨超1%,午后涨幅缩窄,小幅收涨。沪深两市成交额较前一交易日有所缩量。北向资金小幅净买入。盘面上,多数板块上涨。国防军工领涨,美容护理、社会服务、机械设备等板块走强。农林牧渔领跌。煤炭板块走跌,焦煤期货盘中跌超8%,中国神华、中煤能源6月煤炭销量同比下滑,股价均一度跌逾1%。汽车板块跌幅居前,中通客车跌停。题材概念方面,钛白粉概念领涨,中船系、国产航母、钒电池、医美概念等概念涨幅居前;养鸡领跌,猪肉、生物质能发电、燃料乙醇、胎压监测、华为汽车等概念跌幅居前。沪指收报3304.72点,涨幅0.77%;深成指收报12573.12点,涨幅0.63%;创业板指收报2765.16点,涨幅0.52%;科创50指数收报1079.53点,涨幅1.67%。

版面编辑:刘宏佳
财新微信