财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

奈飞二季度营收增速创新低 2023年启动广告模式

文|财新 关聪
2022年07月20日 19:53
奈飞二季度环比流失97万订阅用户,远少于此前预期的200万人。奈飞已选择微软作为全球广告技术和销售合作伙伴,用更低会员费换取用户增长
自上季度用户数量出现历史性下降以来,奈飞的增长困境成为最受市场关注的问题。二季度,奈飞全球订阅用户总数2.2067亿人,同比增长5.5%,环比流失97万人,连续两个季度付费订阅用户环比减少。图:Bing Guan/视觉中国

  【财新网】当地时间7月19日美股盘后,流媒体奈飞(NFLX.US)发布2022年二季度财报,当季营收79.7亿美元,同比增长8.6%,增速再创新低,也低于公司预期;净利润录得14.41亿美元,同比微增6.5%。

  自上季度用户数量出现历史性下降以来,奈飞的增长困境成为最受市场关注的问题。二季度,奈飞全球订阅用户总数2.2067亿人,同比增长5.5%,环比流失97万人,连续两个季度付费订阅用户环比减少。

  公司曾在上季度末给出业绩指引,二季度订阅用户数量将出现环比200万人的流失,同比增速进一步放缓至5%,预计用户总数达2.1964亿人。但实际看来,奈飞用户流失的速度并未如此“凶险”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅