财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

深圳刚需新盘频现“低首付” 去化周期拉长至10个月以上

文|财新 陈博
2022年07月21日 12:19
近期,深圳光明、龙岗、罗湖等地不少刚需新盘集中启用“低首付”策略,打出的首付优惠多为“一成”甚至“0.5成”
航拍深圳龙岗片区。近期,深圳光明、龙岗、罗湖等地不少刚需新盘集中启用“低首付”策略,打出的首付优惠多为“一成”甚至“0.5成”。图:视觉中国

  【财新网】深圳新房市场曾是“打新潮”与“日光盘”典型代表,但2021年下半年至今,这座一线城市亦难逃新盘去化降温趋势。据市场机构深圳中原研究中心统计,2022年上半年,深圳共有38个住宅项目入市,其中近六成开盘去化率低于50%。跑量压力下,罕见的“低首付”策略重现深圳新房市场。

  7月16日至17日,深圳龙岗新盘信城缙华府推出促销活动,“首付仅40万元起,购买精装大三房”活动。该项目于2021年12月首次开盘,当前在售82至114平方米三至四房,均价约6.2万元/平方米。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:肖子何
财新微信