财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

复星医药定增募资44.84亿元 将投入创新药许可引进等项目

文|财新 滑昂
2022年07月21日 14:53
复星医药本次定增距离方案首次披露历时超过一年半,公司最终募资44.84亿元,将投入创新药许可引进、原料药及制剂集约化综合性基地等项目
近年来,复星医药在创新药物许可引进方面近年来屡次出手,引入了包括“复必泰”新冠疫苗,CAR-T疗法药物阿基仑赛注射液等重磅产品。图:视觉中国

  【财新网】7月20日晚,复星医药(600196.SH;02196.HK)披露了最新定增工作进展。公司此次非公开发行的发行对象最终确定为10名投资者,发行价格为42元/股。

  复星医药已经在7月20日与发行对象签订了《股份认购协议》,后者将以现金认购的方式认购公司新增发行A股股票数量合计1.07亿股,本次发行募资总额达到44.84亿元。

  本次复星医药定增最早可追溯到2020年11月,在彼时披露的定增方案中,公司拟募资不超过49.83亿元。2021年4月复星医药将定增方案调整为拟募资不超过44.84亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅