财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

扩大网络游戏审核试点 影响几何?

文|财新 关聪
2022年07月21日 19:09
试点即游戏的出版和运营在同一属地,由当地审批后再申报国家新闻出版署备案,可以提升审批效率
游戏行业从供给侧限量提质,监管更强调游戏产品的文化和社会价值,拿到版号的难度随之提升。2021年9月7日,北京,少年在打王者荣耀手游。图:视觉中国

  【财新网】7月21日,商务部、中央宣传部、中央网信办等27部门发布《关于推进对外文化贸易高质量发展的意见》(下称“意见” )。在“深化文化领域审批改革”一项中,意见指出,聚焦推动文化传媒、网络游戏、动漫、创意设计等领域发展,开展优化审批流程改革试点,扩大网络游戏审核试点,创新事中事后监管方式。

  A股游戏板块闻声上扬,迎来一波普涨。7月21日收盘,三七互娱(002555.SZ)涨6.36%,完美世界(002624.SZ)涨3.82%,吉比特(603444.SH)涨3.09%,凯撒文化(002425.SZ)涨2.63,游族网络(002174.SZ)涨2.59%,汤姆猫(300459.SZ)涨1.6%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅