财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港经济复苏不及预期 多位港府官员建议优先与海外通关

文|财新 王小青(见习) 发自香港
2022年07月27日 08:39
香港仍然受到第五波疫情困扰,特区政府有可能再度下调经济预测数据
陈茂波7月25日接受《南华早报》访问时表示,虽然香港消费数据有上升,但经济三大动力中,出口和投资两方面仍然低迷,第二季经济不如预期般强劲,疫情缓和所需的时间也超出他的预测。图:视觉中国

  【财新网】香港特别行政区财政司长陈茂波指出,香港仍然受到第五波疫情的困扰,今年8月政府公布的全年经济增长预测中,有可能再度下调预测数据;他认为从经济角度,香港恢复与全球联系非常重要,政府已经将这一项作为最优先考虑议题。

  陈茂波7月25日接受《南华早报》访问时表示,虽然香港消费数据有上升,但经济三大动力中,出口和投资两方面仍然低迷,第二季经济不如预期般强劲,疫情缓和所需的时间也超出他的预测。

  他强调,目前港人希望让香港更好地与世界联系,无论是回内地还是出国旅游,这是大家的愿望。他也认同,当前最关键的限制是香港与中国内地和国际通关。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信