财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北海、兰州此轮感染者各超2000例 尚未公布病毒溯源结果

文|财新 崔笑天,董慧(实习)
2022年07月27日 13:24
7月12日至26日,北海累报本土感染者2663例;7月8日至26日,兰州累报本土感染者2071例
2022年7月25日,甘肃省兰州市,甘肃省疾控中心工作人员在取样完成后为专用车辆进行消杀工作。中新社 李亚龙/IC photo

  【财新网】广西北海、甘肃兰州两地疫情形势严峻。自发现首例感染者至今(7月12日至26日),北海累报本土感染者2663例,单日新增感染者267例;7月8日至26日,兰州累报本土感染者2071例,单日新增感染者80例。两地尚未公布病毒溯源结果。

  北海日新增感染者占广西感染者总数九成以上,其中又以海城、银海两区为最。7月26日新增267例感染者均来自这两区。7月12日北海通报海城区发现1例阳性初筛人员,次日即有24人确诊,第三日感染者飙升至161人。海城区的金癸市场是本次疫情的一个主要暴发和扩散点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信