财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

微软二季度业绩不及预期 美元走强“冲掉”6亿美元收入

文|财新 刘沛林(见习)
2022年07月27日 13:42
微软管理层预计,美元升值对于业绩的影响将在下半年有所缓解。剔除汇率影响,预计2023财年将录得两位数的营收增长
微软当季业绩不仅低于此前业绩指引,亦低于市场预期。当季,微软每股盈利为2.24美元,低于此前雅虎财经30位分析师给出的2.3美元均值。图:视觉中国

  【财新网】下调业绩指引后,微软(NASDAQ:MSFT)二季度业绩仍未达预期。美东时间7月26日盘后,微软公布截至6月30日的2022财年第四财季季报,即今年二季度业绩。通用会计准则下,当季营收为518.65亿美元(约合人民币3507亿元),同比增长12%;净利润为167.4亿美元(约合人民币1129亿元),同比增长2%。

  6月2日,微软曾下调第四财季业绩指引,营业收入预期从524亿~532亿美元,下调至519.4亿~527.4亿美元;净利润预期从171亿~176.7亿美元,下调至168.5亿~174.3亿美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅