财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

拟对未接种疫苗者取消居民医保及社会福利?居委会:告知书未下发

文|财新 崔笑天,董慧(实习)
2022年07月27日 19:58
居民公约的内容不得与宪法、法律、法规和国家的政策相抵触
2022年5月26日,老年人接种新冠疫苗。疫苗接种频现“非常规”手段,来自老年群体属于新冠高危人群,却接种率尚处低位的压力。图:视觉中国

  【财新网】老年人新冠疫苗接种再现“超常规”手段。近日,无锡市东港镇蠡漍西社区居委会一则告知书在社交平台上流传,告知一位村民因个人原因未接种新冠疫苗,“根据蠡漍西社区村规民约,从8月1日起将取消您居民医疗、尊老金、年终福利享受”。

  该告知书上有居委会公章,落款日期为7月25日。7月27日,财新致电蠡漍西社区居委会,工作人员从侧面证实了这份告知书的存在,但表示“这是一个没有下发的告知书,是被人故意炒作,我们也在追查这件事情”,并强调告知书不是暂时未发,未来也不会下发。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:肖子何
推广

财新微信