财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

上海拿出“压箱底”地块 第二轮集中供地收金780亿元

文|财新 牛牧江曲
2022年07月28日 22:20
除了中心城区的优质地块,本轮上架的郊区地块亦位于热门板块,而非周边缺乏配套、未来去化困难的地块
2022年3月12日,上海,开工建设的房地产楼盘项目。图:视觉中国

  【财新网】距2022年首轮集中供地结束仅一月余,上海就举行了第二轮集中供地。7月28日,历时四天的土地拍卖结束,土地成交金额达780亿元。

  由于疫情防控要求,上海首轮集中供地延迟至6月8日方才结束。6月27日,上海挂出第二轮集中供地信息,共推出34宗地块,于7月25日至28日陆续出让。34宗地块最终全部成功出让,其中有12宗地块以底价成交。

  为吸引房企参与、推动土地市场复苏,上海此轮供地推出“压箱底”地块,土地质量整体较好。上海中原地产分析师卢文曦称,除了中心城区的优质地块,上架的郊区地块亦位于热门板块,而非周边缺乏配套、未来去化困难的地块。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新微信