财新传媒
财新网 > ESG > 正文

易会满:坚决防止“市场失灵”引发异常波动

文|财新 全月
2022年08月01日 12:07
股市有涨有跌是规律,对正常的波动政府不宜也不应干预,不能花钱买指数;但不干预不是放任自流,必须始终坚持底线思维,坚决防止“市场失灵”引发异常波动
易会满表示,股市有涨有跌是规律,对正常的波动政府不宜也不应干预,不能花钱买指数;但不干预不是放任自流,必须始终坚持底线思维,坚决防止“市场失灵”引发异常波动。资料图:易会满。图:人民视觉

  【财新网】8月1日,证监会党委书记、主席易会满在《求是》发表题为《努力建设中国特色现代资本市场》文章。

  易会满表示,股市有涨有跌是规律,对正常的波动政府不宜也不应干预,不能花钱买指数;但不干预不是放任自流,必须始终坚持底线思维,坚决防止“市场失灵”引发异常波动。这就要求守牢风险底线,把握好度。同时也要认识到,资本市场的稳定不是守出来的,而是改出来的,必须保持定力,坚持通过改革激发市场活力,增强市场韧性和高质量发展的内生动力。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:汪苏
财新微信