财新传媒
财新网 > ESG > 绿色经济 > 正文

比亚迪宣布进入德国及瑞典市场 预计2022年四季度开始交付

文|财新 余聪
2022年08月02日 17:20
只有进入德国、法国等国家,中国新能源汽车产品才算是真正进入欧洲。欧洲电动汽车市场目前处于供给不足状态
8月1日,比亚迪宣布与欧洲汽车经销商集团Hedin Mobility合作,为瑞典和德国市场提供新能源汽车产品。这是线上签约仪式现场。图:比亚迪微信公众号

  【财新网】继进入挪威和荷兰后,比亚迪欧洲业务再度扩张。8月1日,比亚迪( 002594.SZ / 01211.HK)宣布与欧洲汽车经销商集团Hedin Mobility合作,为瑞典和德国市场提供新能源汽车产品。

  比亚迪称,2022年10月,瑞典和德国的门店即将开业,首批车辆预计第四季度交付。

  2021年5月,比亚迪宣布与挪威经销商集团RSA合作进入挪威市场,挪威成为比亚迪乘用车进军欧洲的第一站。当年8月,比亚迪唐EV开始在挪威交付。数据网站elbilstatistikk显示,2021年比亚迪唐EV在挪威市场的销量(指上牌数量)为1067辆。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:汪苏
财新微信