财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

拜登再次解除隔离 国产新冠口服药定价不超过300元|大流行手记(8月7日)

文|财新 赵今朝
2022年08月08日 13:11
美国总统乔·拜登在病毒检测呈阴性后将启程返回家乡特拉华州;国内首款自主研发的新冠口服药阿兹夫定价格初定,每瓶35片1毫克装药丸,售价将低于300元人民币
当地时间2022年8月7日,美国总统拜登连续两天新冠病毒检测呈阴性,结束隔离。图:视觉中国

  【财新网】美国总统乔·拜登在病毒检测呈阴性后将启程返回家乡特拉华州。8月7日,拜登连续二天COVID-19病毒检测呈阴性,并结束在白宫的隔离,将前往特拉华州与妻子重聚。

  尽管症状很轻微,但拜登感染COVID后已经在白宫隔离两个多星期,导致其旅行和活动被全部取消。

  8月7日结束隔离后,79岁的拜登在启程前往里霍博斯海滩时说:“我感觉很好。”

  拜登7月21日首次COVID-19检测呈阳性后,7月27日首次解除隔离,7月30日检测再次呈阳性。美国白宫总统医生凯文·奥康纳称这是在服用抗病毒药物Paxlovid的一小部分人中出现的“反弹”病例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信