财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港发现77宗疟疾输入病例 多为非洲入境内地人士

文|财新 文思敏 发自香港
2022年08月08日 18:19
疟疾并不会在人与人之间直接传播;香港卫生当局判断,由输入病例引起疟疾在本地传播的可能性较低
2022年4月1日,香港国际机场。近期,香港录得从非洲输入的疟疾病例大幅增加,从7月1日至今累计发现77宗确诊疟疾病例,有两名男性病人死亡。图:Paul Yeung/视觉中国

  【财新网】疟疾在香港较为罕见,偶尔出现个位数的输入病例。近期,香港录得从非洲输入的疟疾病例大幅增加,从7月1日至今累计发现77宗确诊疟疾病例,有两名男性病人死亡。

  香港卫生署卫生防护中心公布,这些感染病例大多从非洲西部国家几内亚来港,其余人士来自加纳、刚果,尼日利亚等其他非洲地区。截至8日中午12时,77宗疟疾病例中有47人仍在公立医院留医治疗,其中2名病人情况严重,其余病人情况稳定。这些感染者大多为持中国护照入境的人士,拟从非洲经香港返回内地。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信