财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|中国新型储能产业创新联盟成立;古巴储油罐爆炸起火 1人死亡 上百人受伤

2022年08月09日 11:03
云南上半年西电东送电量同比增同比增长52%;BDI接连走低 部分源于中国铁矿石进口减少;南京长江大桥铁路高压电线失火
当地时间2022年8月8日,古巴马坦萨斯,一处燃料仓库因雷击引发大火。图:Yamil Lage/视觉中国

  【财新网】

  中国新型储能产业创新联盟成立

  8月8日,由中国能源建设集团联合宁德时代(300750.SZ)、天合光能(688599.SH)发起,62家单位携手组建的中国新型储能产业创新联盟在京成立。联盟立足新型储能技术和产业发展需求,紧扣新型储能重大共性问题,加快实现新型储能科技高水平自立自强,服务政府决策咨询,促进行业高质量发展和产业升级。

  中国能建(601868.SH)党委书记、董事长,中国新型储能产业创新联盟理事长宋海良表示,新型储能是支撑构建新型电力系统的重要技术和基础装备。中国新型储能产业创新联盟的成立,是行业骨干企业、科研机构的强强联手,也是产业链上下游的整体协同,标志着我国新型储能行业进入创新驱动、协同有序的发展阶段。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新微信