财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

特斯拉与印尼企业签订50亿美元镍采购合同

文|财新 卢羽桐
2022年08月09日 15:29
合同的签署方是位于印尼的中国不锈钢巨头青山集团旗下工业园区里的冶炼企业
印尼海洋与投资统筹部部长Luhut Pandjaitan当地时间8月8日在CNBC电视台上表示,特斯拉已经签署价值50亿美元(约合人民币337.8亿元)的镍采购合同,从位于印尼的镍加工企业中采购该电池原材料,合同周期为5年。美国加利福尼亚州,特斯拉标志。图:Yichuan Cao/视觉中国

  【财新网】经过数月游说后,美国电动汽车巨头特斯拉(Nasdaq:TSLA)将在印尼斥巨资锁定电池原材料供应。

  印尼海洋与投资统筹部部长Luhut Pandjaitan当地时间8月8日在CNBC电视台上表示,特斯拉已经签署价值50亿美元(约合人民币337.8亿元)的镍采购合同,从位于印尼的镍加工企业中采购该电池原材料,合同周期为5年。

  印尼已经利用自身丰富的镍资源对特斯拉进行了数月的游说,劝说其前往印尼投资。今年5月,印尼总统佐科·维多多(Joko Widodo)会见特斯拉CEO马斯克,佐科随后透露,与马斯克进行了很多讨论,特别是如何从冶炼厂到生产电池材料,再到生产电池和汽车,并称在印尼建设新能源汽车产业链将十分高效。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放
财新微信