财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|芯片大基金三名高管涉嫌违法被查;谷歌美国数据中心发生爆炸;Unity成立合资公司Unity中国

2022年08月10日 08:44
推荐:美光将投400亿美元在美国制造存储器;壁仞成立三年首发产品;北京消协约谈每日优鲜
资料图:位于美国爱荷华州康瑟尔布拉夫斯的谷歌数据中心。美国当地时间8月8日,位于美国爱荷华州康瑟尔布拉夫斯的谷歌数据中心发生“电气事故”,三名电工受重伤,被送往当地医院。图:IC PHOTO

  【财新网】

  芯片大基金三名高管杜洋、杨征帆、刘洋涉嫌违法被调查

  8月9日,中央纪委国家监委宣布,华芯投资管理有限责任公司原总监杜洋、投资三部副总经理杨征帆涉嫌严重违纪违法,华芯投资管理有限责任公司投资二部原总经理刘洋涉嫌严重违法,均被调查。自此,国家芯片大基金及其管理公司已有6名管理人员涉嫌严重违纪违法被带走调查。

  Unity成立合资公司“Unity中国”

  8月9日,游戏引擎开发商Unity宣布,建立一个全新的区域性合资企业——Unity中国。Unity将把在中国的创建解决方案业务以及游戏服务业务注入新合资公司Unity中国,本地合作伙伴包括阿里巴巴中国移动吉比特米哈游OPPO佳都科技以及抖音集团等,将参与投资该合资公司,Unity中国的投后估值为10亿美元。新合资公司业务将不会涉及到Unity Ads,该业务将继续由Unity全球团队管理。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:刘潇
财新微信