财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

柠萌影视港股上市首日破发

文|财新 关聪
2022年08月10日 16:47
柠萌影视上市时机不佳,经历查税和文娱行业监管风暴,影视公司风险加剧,已是二级市场低估值板块
8月10日,《三十而已》《小舍得》出品方柠萌影视在港交所主板挂牌,股票代码“09857.HK”。图:视觉中国

  【财新网】影视新股上市,市场反响平淡。8月10日,《三十而已》《小舍得》出品方柠萌影视在港交所主板挂牌,股票代码“09857.HK”。柠萌影视以27.75港元/股的发售价开盘,旋即跌破发行价,此后跌幅一度超过3%,午后才缓缓收窄至2%以下。

  柠萌影视在尾盘闪跌7%,随后又急速拉升。当日收盘,柠萌影视报27港元/股,跌2.7%,总市值97.32亿港元。

  8月9日,柠萌影视公布港股IPO认购结果,公司紧贴建议招股价范围下限定价,发行1513.93万股,若不行使超额配售权,扣除报销费用及发行开支,公司将通过IPO净集资3.225亿港元;若行使超额配股权,最多可额外配发227.08万股,额外募资近6301.47万港元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:肖子何
财新微信