财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

壁仞成立三年首发产品 国产GPU如何追赶英伟达?

文|财新 张而弛
2022年08月10日 18:03
产品先得做出来,但产品做出来只是开始,能否获得市场认可、软件生态能否迁移均是国产GPU/GPGPU厂商必须直面的难题
8月9日,壁仞在上海发布两款产品,分别是高算力的GPGPU(通用图形处理器)BR100和面向主流市场的BR104。图:壁仞科技网站

  【财新网】两年融资47亿元的国内芯片创业公司壁仞科技终于发布产品。尽管在参数上对标英伟达,但产品能否获得市场认可、软件生态能否迁移均是国产GPU/GPGPU厂商必须直面的难题。

  8月9日,壁仞在上海发布两款产品,分别是高算力的GPGPU(通用图形处理器)BR100和面向主流市场的BR104。两者均采用7纳米工艺,BR104拥有一个计算芯粒,BR100则将两个计算芯粒用Chiplet(小芯片)技术封装在一起,以达到BR104两倍的算力。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信