财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

武汉中原电子集团两任董事长同日被查

文|财新 张而弛
2022年08月11日 20:21
被调查的向梓仲和蒋开勤均在军工企业中原电子长期工作,向梓仲2017年1月卸任中原电子董事长,蒋开勤则为中原电子现任董事长
资料图:向梓仲(左)、蒋开勤(右)。

  【财新网】军工企业武汉中原电子集团两任董事长同日被查。8月11日,据中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、湖北省纪委监委消息:中国电子信息产业集团有限公司(下称中国电子)原党组成员、副总经理向梓仲,武汉中原电子集团(下称中原电子)党委书记、董事长蒋开勤涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  值得注意的是,向梓仲自2007年11月起便担任中原电子法定代表人,直至2017年1月卸任董事长,并将董事长一职交给时任中国长城科技集团总经理陈小军。2018年,陈小军出任中国电子副总经理,蒋开勤也在2018年1月接任中原电子董事长一职。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信