财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中国移动上半年业绩稳步增长 完成5G投资587亿元

文|财新 刘沛林(见习)
2022年08月11日 21:57
个人市场增长空间有限,中国移动持续发力政企市场寻增量。旗下物联网芯片公司芯昇科技正在引入战略投资者,考虑条件成熟后拆分上市
中国移动( 600941.SH )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】中国移动正按计划进行5G投资。8月11日晚,中国移动(600941.SH/00941.HK)董事长杨杰在2022年上半年业绩会上表示,上半年实现资本开支920亿元,其中5G相关的投资为587亿元。

  今年3月,中国移动曾给出2022年全年资本开支1852亿元、5G相关投资1100亿元的指引。上半年投资进度符合预期。(详见财新网报道《中国移动去年营收增速创十年新高 今年5G投资微降至1100亿元》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新微信