财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

7月汽车产销量达历年同期新高 新能源车企销量增长却亏损

文|财新 戚展宁
2022年08月12日 10:04
汽车产销量持续回温。中汽协预计,2022年全年出口将有望超过240万辆
市民在上海展览中心了解汽车相关信息。5月以来,各地疫情趋于平缓,封控逐渐解除,汽车市场持续复苏。图:殷立勤/视觉中国 

  【财新网】2022年7月,国内汽车产销分别完成245.5万辆和242万辆,环比下降1.8%和3.3%,同比增长31.5%和29.7%,产销量达历年同期最高值。8月11日下午,中国汽车工业协会(下称“中汽协”)披露上述数据。

  5月以来,各地疫情趋于平缓,封控逐渐解除,汽车市场持续复苏。至6月,国内汽车产销量一扫3月以来的颓势,产销量均超过2021年同期,7月也维持了这一势头。中汽协认为,2021年8月汽车行业严重受到缺芯影响,产销量较低,2022年虽仍有缺芯问题,但有所缓解,因此8月、9月乘用车产销将快速增长。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新微信