财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|欧佩克预计明年全球原油需求或同比增3.2%;内蒙古风电累计装机位居全国第一位

2022年08月12日 10:18
第三条疆电外送直流通道年内开建;中国用电需求疲弱加剧弃风;7月新能源汽车产销继续保持高速增长
2022年7月29日,呼和浩特,巨型风力发电塔机。今年上半年,内蒙古风电、太阳能发电装机总量占全国风电、太阳能装机容量的8.3%。图:视觉中国

  【财新网】

  欧佩克预计明年全球原油需求或同比增3.2%

  根据石油输出国组织(欧佩克)8月11日发布的月度石油市场报告,欧佩克将2022年全球经济增长预期从3.5%下调至3.1%,将2023年全球经济增长预期从3.2%下调至3.1%。此外,欧佩克预计,2022年全球原油需求增速为310万桶/日,同比增长3.2%,较之前的预测下降26万桶/日;2023年的需求增速预测为270万桶/日,同比增长2.7%,与此前预测一致。

  内蒙古风电累计装机位居全国第一位

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:邱祺璞
财新微信