财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

满足欧洲客户要求 宁德时代拟投资73亿欧元在匈牙利建厂

文|财新 安丽敏
2022年08月13日 08:00
匈牙利外交与对外经济部部长称,宁德时代项目是匈牙利有史以来最大的绿地投资,匈牙利已成为世界电池制造中心之一
宁德时代称,匈牙利工厂靠近奔驰、宝马、Stellantis、大众等客户的整车厂,能够在当地就近供应电池。图:视觉中国

  【财新网】宁德时代计划投资不超过73.4亿欧元(约合人民币509亿元)在欧洲国家匈牙利建厂,建成后总产能将达到100GWh。8月12日,宁德时代(300750.SZ)发布公告称,匈牙利德布勒森(Debrecen)工厂项目占地221公顷,总建设周期为64个月,首栋厂房获得审批后将在2022年内动工。

  上述投资项目还需经宁德时代股东大会审议,并需要中国和匈牙利政府部门审批或备案。

  宁德时代称,匈牙利工厂靠近奔驰、宝马、Stellantis、大众等客户的整车厂,能够在当地就近供应电池。奔驰将是宁德时代匈牙利工厂首个和前期最大的客户。宁德时代还将与匈牙利当地合作伙伴探讨建立电池材料工厂的可能性。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新微信