财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|宁德时代将在匈牙利建设第二座欧洲工厂;多家国企中概股公告美国退市 证监会称企业自主行为

2022年08月13日 09:50
国资委石化机关服务中心原副主任张建军接受审查调查;1-7月全社会用电量同比增长3.4%;亿纬锂能拟募资90亿元 加码动力电池产能建设
8月12日,宁德时代发布公告宣布在匈牙利东部城市德布勒森建设电池工厂,规划产能为100GWh,投资金额73.4亿欧元。图:视觉中国

  【财新网】

  宁德时代将在匈牙利建设第二座欧洲工厂

  8月12日,宁德时代发布公告宣布在匈牙利东部城市德布勒森建设电池工厂,规划产能为100GWh,投资金额73.4亿欧元。这也是继德国工厂后,宁德时代在欧洲建设的第二座工厂。经股东大会等程序批准后,首栋厂房将于年内破土动工。该项目位于德布勒森南部工业园区,占地221公顷,将为欧洲的汽车制造商生产电芯及模组产品。

  多家国企中概股公告美国退市 证监会称企业自主行为

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新微信