财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

德国联邦外贸与投资署:我们如何拉来英特尔170亿欧元投资

文|财新 杜知航
2022年08月16日 08:00
欧盟既要加大芯片补贴以赶上全球其它地区,又要保证内部各国不“内卷”,因此推出欧洲芯片计划,进行内部协调
今年3月,英特尔宣布,十年内在欧盟投入800亿欧元用于芯片研发和制造,包括在法国建立一座新的研发和设计中心,在爱尔兰、意大利、波兰和西班牙投资研发、制造和代工服务等。图:视觉中国

  【财新网】“选厂址就像准备结婚30年一样,”德国联邦外贸与投资署(Germany Trade and Invest)专家马克斯·米尔布莱特(Max Milbredt)近日接受财新专访时说,“建立信任是关键,要让他们觉得舒坦。”

  今年3月,英特尔宣布,十年内在欧盟投入800亿欧元用于芯片研发和制造,包括在法国建立一座新的研发和设计中心,在爱尔兰、意大利、波兰和西班牙投资研发、制造和代工服务等。而投资的重中之重,是在德国投资170亿欧元建立一座大型芯片工厂。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信