财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|理想汽车二季度营收增73.3%;手机市场低迷致舜宇光学净利润下滑;享道出行完成超10亿元B轮融资

2022年08月16日 08:59
推荐:成熟制程晶圆代工价格二季度止涨;斗鱼二季度营收下降超二成;暑期档已斩获76亿元票房
2022年7月25日,北京,蓝色港湾理想电动汽车展示店。8月15日,理想汽车( 02015.HK )发布2022年第二季度财报,公司实现营收87.33亿元,同比增长73.3%;非美国通用会计准则下净亏损为1.83亿元,同比扩大181.7%。图:视觉中国

  【财新网】

  打车平台享道出行完成超10亿元B轮融资

  8月15日,上汽集团(600104.SH)旗下的打车平台享道出行宣布,完成超10亿元人民币B轮融资,由上汽集团、国内自动驾驶初创企业Momenta、高行管理咨询等投资,投后估值达到10亿美元。享道出行成立于2018年,截至2021年底,个人用户超3000万,企业用户超过2200家。

  德国联邦外贸与投资署:我们如何拉来英特尔170亿欧元投资

  德国联邦外贸与投资署专家马克斯·米尔布莱特(Max Milbredt)近日接受财新专访时介绍,《欧洲芯片法案》与美国近期通过的《芯片和科学法案》不同,美国芯片法案中,对科技公司的补贴数额是确定的,而欧盟芯片法案的补贴金额由各成员国政府划定,还会带动可观的私有投资。此外,既要加大补贴力度,又要保证内部各国不“内卷”,《欧洲芯片法案》将起到内部协调作用。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:边放
财新微信