财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|比亚迪投资285亿元在宜春建动力电池基地;川渝持续高温干旱用电紧张 部分工业企业停产

2022年08月16日 10:40
对经济前景担忧致国际油价震荡下跌;9月1日起俄石油出口税下调1美元至每吨52美元;“十四五”广西将投资584亿元巩固提升农村电网
2022年8月11日,供电公司的运维人员操作无人机对输电线路进行巡检。8月14日,四川省经济和信息化厅发文称,为不出现拉闸限电,从8月15日起,对四川电网有序用电方案中所有工业电力用户实施生产全停,放高温假,让电于民,持续至8月20日24时。图:视觉中国

  【财新网】

  川渝持续高温干旱用电紧张 部分工业企业停产

  财新网8月15日报道,8月14日,四川省经济和信息化厅发文称,为不出现拉闸限电,从8月15日起,对四川电网有序用电方案中所有工业电力用户实施生产全停,放高温假,让电于民,持续至8月20日24时。同日,重庆市璧山区迎峰度夏电力保供工作专班办公室亦称,因用电需求不断增加,供电缺口持续扩大,全国持续开展有序用电,电力保供和电网运行将面临前所未有的安全风险,从8月15日10时起至8月24日0时,全区各工业企业放高温假。四川等水电大省一旦缺电,将影响下游省份。四川外送省的受端是江苏、浙江、上海、重庆、湖南、江西。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放
财新微信