财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

百胜中国申请将香港转为主要上市地 在美中概股加速回港

文丨财新 沈欣悦
2022年08月16日 13:08
在港交所完成主要上市转换后,百胜中国将拥有纽约、香港两地双重主要上市,以对冲未来美股退市风险
百胜中国是中国最大的餐饮集团,旗下拥有肯德基、必胜客等品牌的中国业务,于2016年从百胜集团(NYSE: YUM)正式分拆出来,单独在纽交所上市。图:视觉中国

  【财新网】因面临在美退市风险,又一中概股拟将香港新增为主要上市地。

  8月15日晚,百胜中国(NYSE:YUMC/09987.HK)公布,已申请将其在港交所的第二上市地位转为主要上市,预计生效日期为10月24日,完成后公司将于纽约、香港两地双重主要上市,公司将于10月11日召开特别股东大会批准该议案。港交所业已确认百胜中国的主要上市转换申请。

  百胜中国是中国最大的餐饮集团,旗下拥有肯德基、必胜客等品牌的中国业务,于2016年从百胜集团(NYSE:YUM)正式分拆出来,单独在纽交所上市。2020年9月,百胜中国在香港二次上市,募资净额约180亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:李东昊
财新微信