财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

锁定宜春锂矿资源 比亚迪拟投资285亿元建厂

文|财新 黄荣
2022年08月16日 21:52
国轩高科、宁德时代此前也先后在宜春建设动力电池工厂,并在当地获得探矿权
8月15日,比亚迪股份有限公司宜春项目签约仪式在南昌举行。宜春市政府发布消息称,已与比亚迪签订战略合作框架协议,后者拟投资285亿元,在宜春建设年产30GWh动力电池和年产10万吨电池级碳酸锂及陶瓷土(含锂)矿采选综合开发利用生产基地项目。 图:宜春市人民政府微信公众号

  【财新网】国内动力电池厂商争相在锂矿富地江西宜春建厂。8月15日,宜春市政府发布消息称,已与比亚迪(002594.SZ)签订战略合作框架协议,后者拟投资285亿元,在宜春建设年产30GWh动力电池和年产10万吨电池级碳酸锂及陶瓷土(含锂)矿采选综合开发利用生产基地项目。

  “这是继宁德时代国轩高科之后,又一家落户宜春的全球新能源头部企业。”宜春市政府称,此次合作将进一步优化宜春资源配置、融通产业链上下游。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新微信