财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|美团因腾讯清仓传言跌去千亿市值;小鹏汽车继续加码超充;超聚变上半年实现超80亿元收入

2022年08月17日 08:52
推荐:中国电信上半年营收增速放缓;腾讯音乐二季度营收同比降13.8%;腾讯幻核停止数字藏品发行
市场传言,腾讯正计划出售美团所有或大部分股份,对此,腾讯回应财新称“不评论传言”,美团则不予回应。图:视觉中国

  【财新网】

  受腾讯清仓持股传言影响 美团一日跌去千亿市值

  8月16日下午约2点半,美团(03690.HK)股价突然开启跳水模式,从2%跌幅扩大到近12%,尾盘收跌9.07%,报164.5港元/股,当日跌去超1000亿港元市值。市场传言,腾讯正计划出售美团所有或大部分股份,对此,腾讯回应财新称“不评论传言”,美团则不予回应。腾讯是美团第一大股东,两次领投美团在私募市场的融资,截至2021年底,腾讯持股比例为17.18%。

  腾讯幻核自8月16日起停止数字藏品发行

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信