财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

学习困难门诊火热

文|财新 陈隽可(实习),范俏佳
2022年08月18日 17:21
专家表示,孩子“学习困难”可能是多动症、阅读障碍等疾病导致,而非学习不认真
学习困难专病门诊诊室。图:财新 陈隽可

  【财新网】“做啥都挺好的,就是不能做作业。”提到女儿的学习情况,李女士(化名)摇摇头,“让她在凳子上坐一天她都能不动一次笔、写一个字。”为了督促女儿学习,她也尝试过坐在书桌旁陪着女儿学习,但结果仍然不尽如人意。

  首都儿科研究所附属儿童医院(下称“首儿所”)保健科的学习困难专病门诊诊室外,李女士这样的家长们正带着孩子等候就诊。

  自今年5月开设以来,该院的学习困难专病门诊一直十分火热,每周一次、每次15个号的门诊在放号3分钟内就被家长们一抢而空。除了首儿所,在上海、天津等地,也有儿科医院专设学习困难门诊,同样一号难求。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信