财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

网易云音乐、腾讯音乐二季度用户规模缩水 平台增长瓶颈凸显

文|财新 关聪
2022年08月19日 18:50
网易云音乐仍在增加投入获客,腾讯音乐则削减营销支出,两家同样面临用户数量减少、付费水平下降等增长难题
网易云音乐在8月18日晚间发布的中报显示,截至6月30日,在线音乐月活用户达1.819亿人,同比下降1.4%。图:IC photo

  【财新网】一周内,中国前两大在线音乐平台腾讯音乐(TME.NYSE)、 网易云音乐(09988.HK)先后披露二季度业绩,均凸显了在线音乐平台用户数量减少、付费水平下降等增长瓶颈。

  网易云音乐在8月18日晚间发布的中报显示,截至6月30日,在线音乐月活用户达1.819亿人,同比下降1.4%。腾讯音乐8月16日发布的二季度财报则显示,旗下所有产品中,在线音乐板块移动月活5.93亿,同比下降4.8%,环比减少1100万人。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:许金玲
财新微信