财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

集采担忧再起 牙科、生长激素龙头齐跌|医药股周报

文|财新 陈曦
2022年08月19日 19:06
8月15日—19日,A股医药生物板块累计下跌3.31%,在行业板块中表现倒数第三;通策医疗、长春高新周跌幅超15%
通策医疗8月19日收报124.65元/股,下跌4.67%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】医药股行情仍较弱。机构重仓的创新药产业链、CXO(医药外包)赛道继续回调;集采担忧再起,牙科龙头通策医疗(600763.SH)、生长激素龙头长春高新(000661.SZ)周跌幅均在15%以上,且周内都曾出现单日大跌的情况。

  本周(8月15日—19日),申万一级医药生物板块累计下跌3.31%,表现在31个申万一级行业板块中排名倒数第三位,且跑输大盘指数。周内,上证指数累计小幅下跌0.57%,沪深300指数累计下跌0.96%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王影
推广

财新微信