财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|四川启动突发事件能源供应保障一级应急响应;川渝限电未缓解 龙头电池企业面临大规模停产

2022年08月22日 09:55
高温叠加旱情再加新能源尖峰负荷 新型电力系统亟待变革;中国牵头制定首个新型电力系统国际标准体系
2022年8月18日,成都,春熙路和太古里商圈的广告牌处于黑屏状态,包括太古里网红的3D广告牌在内的各大广告牌都已经关闭。图:视觉中国

  【财新网】

  川渝限电未缓解 龙头电池企业面临大规模停产

  财新网8月21日报道,四川省8月21日启动突发事件能源供应保障一级应急响应。全省19个州市的工业电力用户原本从8月15日停产至8月20日,限电停工是否顺延备受关注。数名四川省电池供应链企业人士确认,宜宾和遂宁等电池和材料主产地工业电力用户停产延长至8月25日。重庆市情况也不容乐观,川渝地区是中国锂电池材料和动力电池重要产地。不愿具名的行业资深人士称,川渝限电时间延长,不排除动力电池企业出现普遍停产情况,进而影响到新能源整车。

  高温叠加旱情再加新能源尖峰负荷 新型电力系统亟待变革

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅