财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

票房|周票房环比下滑7.1% 国漫《新神榜:杨戬》破亿元

文|财新 关聪
2022年08月22日 14:46
票房榜前十名中,四部电影都是动画片,票房合计占比30.58%
2022年8月20日,北京双井中影乐成影城,追光动画出品的国漫动画冒险电影《新神榜:杨戬》的海报。《新神榜:杨戬》来势汹汹,8月19日上映首日,直接抢到33.31%的排片率,用3662.04万元票房把《独行月球》挤到第二的位置。图:视觉中国

  【财新网】国漫电影接力暑期档末班车。国家电影专资办数据显示,第33周(8月15日-8月21日),全国电影票房收入7.54亿元,环比下降7.1%。科幻片《独行月球》《明日战记》连续第三周蝉联冠亚军,贡献超一半票房。动画《新神榜:杨戬》上映三天破亿元,再度改变票房前三名格局。

  《独行月球》上周拿下2.61亿元,累计票房升至26.99亿元,密钥将延期至9月28日;《明日战记》上周产出票房1.38亿元,累计票房4.93亿元;第三名《新神榜:杨戬》上映三天的成绩为1.34亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅