财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

达达集团董事会大调整 加速与京东融合

文丨财新 沈欣悦
2022年08月23日 17:12
京东并表达达以来,双方加速融合,体现在员工协作、高管派驻、办公系统合并等方面
此次调整后,达达的董事会成员总数从7名减至6名,其中代表京东的董事从3名减少至2名,独董从2名增至3名,代表股东沃尔玛的董事朱晓静保持不变。图:视觉中国

  【财新网】达达京东加速融合。8月23日上午,即时配送和本地零售平台达达集团(NASDAQ: DADA)发布二季报的同时,宣布董事会变更:创始人、董事长兼CEO蒯佳祺辞任所有职务,自8月31日起生效,京东零售CEO辛利军将接任董事长一职。

  达达集团副总裁何辉剑升任总裁,全面主持公司日常工作,同时获任公司董事。何辉剑是京东到家的核心创始人之一,在京东已工作八年,自2018年4月起担任达达集团副总裁。

  达达方面告诉财新,为感谢蒯佳祺对于公司的贡献,暂不设置CEO一职,总裁相当于行使一号位的职责。一名接近达达人士告诉财新,蒯佳祺属于主动离职,将开启新的职业生涯。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:肖子何
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅