财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

泛生子收到董事长私有化要约 溢价约15%

文|财新 崔笑天
2022年08月23日 18:31
王思振此次私有化报价较前一交易日收盘价溢价约15%,但仍不足发行价的十分之一
泛生子CEO王思振。图:泛生子公司提供

  【财新网】8月22日,美国上市的癌症早筛公司泛生子(NASDAQ:GTH)公告,收到公司联合创始人、董事长兼CEO王思振的私有化要约,王思振将以每股普通股0.272美元或每股美国存托股(ADS)1.36美元的现金收购公司所有已发行的普通股。

  拟收购价较泛生子8月19日收盘价溢价约15%,较过去30个交易日平均收盘价溢价约21%。

  据公告,王思振将以债务和股权资本的组合为交易中应付的对价提供资金。董事会已经成立了特别委员会,由两位独立董事组成,以评估和考虑建议交易以及公司可能采取的其他潜在战略选择。特别委员会打算聘请顾问,包括独立财务顾问和独立法律顾问,以协助其进行评估。董事会提醒,其刚刚收到提案信,尚没有机会仔细审查或评估该提案,或就泛生子对拟议交易的回应或泛生子可能采取的任何替代战略选择做出任何决定。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅