财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

乐华娱乐香港招股 发展虚拟艺人赛道|星港钱潮

文|财新 王小青(见习)发自香港
2022年08月23日 22:17
此次IPO引入嘉实基金、蓝色光标国际和猫眼娱乐三名基石投资者
公司2021年开始有虚拟艺人业务收入进账,当年收入为1320万元;今年前4个月该项收入为480万元,占期内总收入1.4%。杜华在发布会补充指,虚拟艺人收入和真实艺人收入差不多,变现方式包括代言、演唱会、线上直播等。资料图:乐华娱乐CEO杜华。图:视觉中国

  【财新网】娱乐经纪公司乐华娱乐(02306.HK)8月24日开始在香港公开招股,董事长、执行董事及首席执行官杜华在上市发布会上称,坚信和看好虚拟艺人发展的赛道,希望打造一个“虚拟乐华”,成为公司第二赛道。

  乐华娱乐此次香港IPO拟集资最多11.27亿港元。执行董事兼总裁孙一丁透露,集资所得约10.5%将用于虚拟艺人的开发运营及相关收购,管理层视虚拟艺人为进入元宇宙的一个必要通道,且公司重视发挥在这方面已具有先行优势。

  公司本次招股引入三名基石投资者,分别是嘉实基金、蓝色光标国际和猫眼娱乐,其中蓝色光标已与乐华娱乐就虚拟艺人业务设立合资公司。孙一丁称,双方在虚拟艺人发展上目标一致,有计划“把项目做得更大,在赛道上走得更远”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅