财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

京东二季度收入仅增5.4% CEO直言面临上市以来最大挑战

文丨财新 沈欣悦
2022年08月23日 23:24
疫情下不同消费品类的表现出现分化,京东的优势品类家电3C受冲击
8月23日晚,京东集团公布2022年二季报,当季收入同比增长5.4%,为2676亿元;归母净利润44亿元,同比增长450%。资料图:京东。图:视觉中国

  【财新网】疫情持续影响电商平台的收入。8月23日晚,京东集团(NASDAQ:JD/09618.HK)公布2022年二季报,当季收入同比增长5.4%,为2676亿元;归母净利润44亿元,同比增长450%。

  扣除投资损益、股权激励费用等因素后,非美国通用会计准则下,京东净利润为65亿元,同比增长41%,净利润率为2.4%。

  2022年二季度正值全国疫情多地散发,供应链和物流运转受阻,尤其是上海、北京等一线城市受疫情冲击严重,京东二季度5.4%的收入增速为史上最低,不过仍高于市场预期,彭博一致预期为2620.9亿元。财报发布后,京东美股盘前一度涨逾7%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:肖子何
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅