财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

京东物流上半年营收增两成 二季度实现盈利

文|财新 杨锦曦
2022年08月24日 07:04
二季度实现盈利是整体价格提升,叠加经营费率和毛利率持续优化的结果
2022年6月16日,停靠在苏州昆山千灯镇的京东亚洲一号物流园的京东快递货运车辆。8月23日盘后,京东物流发布2022年半年报,营收586.23亿元,同比增长20.9%;Non-IFRS下,净亏损5.85亿元,同比收窄61%。图:视觉中国

  【财新网】8月23日盘后,京东物流(2618.HK)发布2022年半年报,营收586.23亿元,同比增长20.9%;Non-IFRS(非国际财务报告准则)下,净亏损5.85亿元,同比收窄61%。

  二季度单季,Non-IFRS下净利润为2.13亿元,去年同期亏损14亿元;营收312.72亿元,同比增长20%。

  京东物流CFO马越称,二季度实现盈利,是整体价格较前几季提升,叠加经营费率和毛利率持续优化的结果。二季度,京东物流毛利率为6.9%,去年同期为5.9%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅