财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

均瑶集团竞购海航未成 转投新能源造车

文|财新 黄荣
2022年08月24日 07:08
云度汽车最初由福建省、莆田市两级国资主导成立,疫情期间一度资不抵债
上海,中国国际工业博览会上的YUDO云度汽车。参与竞购海航集团有限公司航空资产失利后,上海均瑶(集团)有限公司将目光投向了新能源汽车领域。图:视觉中国

  【财新网】参与竞购海航集团有限公司(下称“海航集团”)航空资产失利后,上海均瑶(集团)有限公司(下称“均瑶集团”)将目光投向了新能源汽车领域。

  工商资料显示,“云度汽车”实体即云度新能源汽车有限公司的股东信息于6月底发生变更,控股股东由此前的莆田市国有资产投资集团有限责任公司,变更为珠海宇诚投资中心(有限合伙)(下称“珠海宇诚”),持股比例达到85.31%。莆田市国有资产投资集团有限公司仍保留8.69%的股份。云度汽车第三大股东是福建龙头产业股权投资基金合伙企业(有限合伙),持股6%,由福建省国资委实际控制。

  珠海宇诚是由上海均瑶航空投资有限公司(下称“均瑶投资”)管理的一家合伙企业。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅