财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:宁德时代上半年出货超100GWh 电池涨价陆续落地

2022年08月24日 19:50
推荐:专栏丨水电不是水蜜桃,下单就得运:四川限电能否催化电网体制改革;中免港股上市募资最高160亿元 散户认购冷清;图集丨终审维持原判 纳吉布成马来西亚首位入狱前总理

【推荐】

宁德时代上半年出货超100GWh 电池涨价陆续落地

管理层在业绩说明会上称,二季度电池价格调整陆续落地,毛利率有所恢复,上半年综合毛利率为18.7%。

专栏丨水电不是水蜜桃,下单就得运:四川限电能否催化电网体制改革

四川水电不是四川水蜜桃,下单了就得给你运过来!不需要!交易层面无论达成何种协议,都不应该成为物理层面有效率运行的障碍。

上半年毛利率同比下降 碧桂园服务调降全年业绩预期

2022年上半年,碧桂园服务共拓展签约846个项目,其中存量项目占比达67%。

中免港股上市募资最高160亿元 散户认购冷清

其散户认购量为发售股份的1.06倍,面向机构投资者的国际配售部分获得3.7倍超额认购。

中国船舶集团柴油机业务启动整合 交易对价226亿元

与2019年最早的方案相比,整个重组交易总价增加了超100亿元;整合后,中国船舶集团柴油机业务板块的议价能力以及市场话语权均能提高。

科兴中维上半年盈利大降 新冠疫苗高增长期已过?

持股科兴中维15.03%的中生制药,2022年上半年联营公司及合营公司实质盈利贡献共约4.69亿元,较去年同期的69.56亿元减少93.26%。

相关专题:新冠疫苗接种进行时

400港生开学在即紧急求助港府 香港回内地缘何难度陡升?

香港教育局长呼吁到内地升学的港生假期非必要不要回港,避免增加过境压力。

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

独家|张青松履新央行 有望出任副行长

现年57岁的张青松曾任职中行副行长、进出口行行长、农行行长等职,也新入选了党的二十大代表。

美国再对7家中国实体进行出口管制 瞄准中国航空航天业

分析称,美国此次制裁针对中国的航空航天微电子行业。

小鹏汽车二季度降速 营收及交付量增速同比回落

2022年第二季度,小鹏汽车的营收和交付量分别同比增长97.7%和98%,增速均不及第一季度。

专栏丨对冲基金“虎王”走了,他是如何培养“小老虎”的

宏观对冲基金界的大佬,外号“老虎”的Julia Robertson去世。当年他退出市场,以另一种方式参与资本市场,即鼓励当年老虎基金的基金经理自立门户,他改为天使投资人,结果大获成功。

WTO:二季度全球贸易增速放缓 下半年或将持续疲软

一季度全球货物贸易同比增速回落至3.2%,二季度可能进一步放缓,WTO此前对2022年全球贸易的预测面临调整。

图集丨终审维持原判 纳吉布成马来西亚首位入狱前总理

当地时间2022年8月23日,马来西亚布城,马来西亚前总理纳吉布·拉扎克(中)在布城上诉法院外向支持者讲话。当地时间2022年8月23日,马来西亚联邦法院终审判决驳回前总理纳吉布上诉申请,裁定维持吉隆坡高等法院的原判,即纳吉布涉及SRC国际公司4200万令吉(940万美元)洗钱案,所有7项控状全部罪名成立。这意味着纳吉布将不得不立即开始服刑,成为首位入狱的前总理。图:视觉中国

【财新数据通】

【市场动态】欧元兑美元汇率跌破平价 欧元区企业却高兴不起来

欧元区企业多年以来希望欧元走软。现在“如愿以偿”,可是来得真不是时候。

【市场动态】高盛称对冲基金重新押注美国大型科技股 重仓股集中度达2020年来最高

据高盛集团,对冲基金上季度加大对美国大型科技股的押注,而且持仓聚集在几个受青睐的个股上,因对于它们将反弹到疫情前水平的信心不断增强。

【市场动态】宁德时代报告上半年净利润大增 在首季惨淡之后上演绝地反击

在经历灾难性的年度开局、第一季度净利润创有史以来最大降幅之后,宁德时代上演绝地反击,报告上半年净利润取得增长。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

萨尔曼·拉什迪:活在追杀令阴影下的作家|人物

萨尔曼·拉什迪是当今世界最受瞩目也极具争议性的作家之一。因为在多元文化环境中成长,他的作品常常展现出东西方文化的双重影响。

医生送了我价值2万美元的米托坦|癌症治疗亲历手记⑨

望着哈勃医生离去的方向,突然想起,我忘记了说谢谢。过了一年多,我才知道,这15瓶米托坦是哈勃医生从药厂特意帮我申请的免费用药。

相关话题:无国界病人:癌症治疗亲历手记

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

两市超九成个股下跌 创业板指大跌3.64%

17

8月24日,沪深两市高开低走。三大指数集体跳水,沪指跌超1.7%,向下考验3210点;创业板指大跌超3%,权重股宁德时代跌超5%,亿纬锂能跌近8%。个股方面,两市超九成个股下跌,下跌个股逾4400只。港股方面,恒指盘中跌超1%,恒生科技指数跌超2.5%。A股沪深两市成交额连续第七个交易日超万亿元,且较前一个交易日明显放量。北向资金净卖出超60亿元,为连续两个交易日大幅净卖出。华为创始人任正非表示全球经济未来几年将持续衰退,芯片、半导体板块大跌,紫光国微跌超6%。小鹏汽车二季度财报显示营收、交付降速,锂电池、新能车等热门赛道股调整,比亚迪盘中跌近4%。煤炭、大金融、农业板块早盘表现较好,午后难撑大局接连翻绿。人气股方面,弘业期货14连板。盘面上,板块全线下跌。电子领跌,汽车板块掀跌停潮,江淮汽车等多股跌停,电力设备、机械设备、国防军工等板块跌幅居前。

版面编辑:李一
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅