财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|英伟达二财季净利润下滑51%;美国再对7家中国实体实施出口管制;数字人民币App再更新

2022年08月25日 09:01
推荐:上汽与OPPO联合 降低汽车与手机融合成本;英特尔为新建晶圆厂引资;启迪控股欲再次展期美元债
英伟达展台的标志。当地时间8月24日,英伟达发布截至7月31日的2023财年第二财季报告,非美国通用会计准则下,英伟达该季度营收67亿美元,同比增长3%,环比下降19%。图:视觉中国

  【财新网】

  美国再对7家中国实体进行出口管制

  当地时间8月24日,美国商务部下属的工业和安全局(BIS)发布公告,将7家中国的航天、航空及相关科技实体列入“实体清单”,严格限制向这些实体出口《出口管理条例》(EAR)规定的商品、软件及技术。一名熟悉半导体行业的人士向财新分析,这意味着美国试图限制中国在航空航天微电子领域的发展。

  英伟达第二财季净利润下滑51%

  当地时间8月24日,英伟达(NASDAQ:NVDA)发布截至7月31日的2023财年第二财季报告,非美国通用会计准则下,英伟达该季度营收67亿美元,同比增长3%,环比下降19%。其中数据中心业务收入38.1亿美元,同比增长61%,游戏业务收入20.4亿美元,同比下降33%。非美国通用会计准则下,英伟达第二财季净利润12.9亿美元,同比下降51%,环比下降62%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅