财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

全球面临粮食不安全人口达3.45亿 Moderna和辉瑞寻求二代疫苗授权|大流行手记(8月24日)

文|财新 刘登辉
2022年08月25日 10:44
自2019年以来,由于COVID-19大流行病、冲突和气候变化,全世界面临严重粮食不安全的人数达到3.45亿。Moderna、辉瑞提交二代疫苗申请
当地时间2022年1月11日,也门首都萨那,当地一家医院接收严重营养不良的儿童。也门预计有230万儿童营养不良,由于长年战乱,也门陷入世界上最严重的人道主义危机。图:Mohammed Hamoud/人民视觉

  【财新网】世界粮食计划署(WFP)周三表示,自2019年以来,由于COVID-19大流行病、冲突和气候变化,全世界面临严重粮食不安全的人数增加了一倍多,达到3.45亿。

  世界粮食计划署区域主任Corinne Fleischer告诉路透社,在冠状病毒危机之前,全世界有1.35亿人遭受严重饥饿。此后,这一数字不断攀升,并且由于气候变化和冲突,预计将进一步飙升。

  “世界实在承受不起,”Fleischer说。“我们现在看到,由于气候变化和冲突,全世界的流离失所现象增加了10倍,这些因素相互关联。我们真的很担心COVID、气候变化和乌克兰战争的复合效应。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅