财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

长春高新二季度利润下滑 生长激素集采传言屡次扰动股价

文丨财新 陈曦
2022年08月25日 21:45
生长激素子公司金赛药业贡献几乎全部利润,疫情导致上半年新患入组等情况略低于预期;长春高新股价近期再次受生长激素集采传言刺激而显著波动
与过去相比,长春高新此次半年报业绩增速明显放缓,主要受二季度拖累。二季度单季,长春高新营收28.57亿元,同比增幅仅6.53%;扣非净利润9.76亿元,同比下滑7.01%。而在今年一季度,其营收、净利润同比增幅还都在30%左右。图:财新行情中心

  【财新网】屡次被生长激素集采传言“吓跌”的长春高新(000661.SZ),于8月25日晚发布2022年中报,上半年实现营业收入58.31亿元,同比增长17.5%;归母净利润21.2亿元,同比增长10.21%。

  利润主要来自其核心子公司,国内生长激素龙头长春金赛药业有限责任公司(下称“金赛药业”)。上半年,金赛药业实现收入49.62亿元,贡献给上市公司的净利润达21.91亿元。这意味着,金赛药业在上半年对长春高新净利润的贡献率超过100%。其他三家主要子公司百克生物(688276.SH)、华康药业高新地产相加,上半年对长春高新净利润贡献1.08亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:肖子何
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅