财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

泡泡玛特上半年增收不增利 净利润首次下滑

文|财新 胡静怡(实习),沈欣悦
2022年08月25日 23:17
泡泡玛特将利润下滑归于疫情影响、渠道不畅、成本刚性增长等原因
上海,泡泡玛特专卖店。图:视觉中国

  【财新网】线上渠道拉动泡泡玛特收入增长,但增收不增利。8月25日,头部潮玩企业泡泡玛特(09992.HK)公布2022年上半年业绩,实现收入23.59亿元,同比增长33.1%;净利润3.33亿元,同比下降7.2%;非国际财务报告准则下,泡泡玛特净利润同比下降13.5%。

  这是泡泡玛特上市以来首次出现净利润下滑。7月15日,泡泡玛特曾发布盈利预警,预期公司2022年上半年同比收入增长不低于30%,利润同比将减少最多35%。业绩交流会上,泡泡玛特将利润下滑归于疫情影响、渠道不畅、成本刚性增长等原因。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:肖子何
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅