财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

“Covid-19反弹”或更常见 2022年全球新冠死亡已达百万|大流行手记(8月27日)

文|财新 刘登辉
2022年08月28日 12:04
服用Paxlovid后的“Covid-19反弹”情况可能更为常见;世界卫生组织COVID负责人周五表示,今年已有一百万人死于新冠病毒
当地时间2022年8月25日,孟加拉国达卡,一所学校的学生接种新冠肺炎疫苗。图:视觉中国

  【财新网】在完成治疗并检测为阴性的几天后,症状再次出现或检测为阳性,类似的“Covid-19反弹”情况可能更为常见。

  CNN报道,近期美国总统拜登、第一夫人吉尔-拜登和安东尼-福奇博士的“反弹现象”备受瞩目,使得人们对这种情况的发生频率产生疑问。美国疾病控制和预防中心发言人称,从目前掌握数据来看,“Covid-19反弹”并不常见。一小部分患有Covid-19的人出现了症状反弹,包括那些服用抗病毒药物的人,如Paxlovid。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅